«Государственность, законность, честь...»

Светлая память Ананьину Владимиру Константиновичу...18 сентября 2018Светлая память Ананьину Владимиру Константиновичу...

Правление Региональной общественной организации ветеранов пограничных войск Свердловской области «Граница» с прискорбием сообщает о том, что 18 сентября 2018 года после продолжительной неизлечимой болезни на 70-ом году ушел из жизни ветеран Пограничной Службы ФСБ России полковник в отставке Ананьин Владимир Константинович.

Владимир Константинович  родился 17 августа 1949 г. в пос. Белореченский Белоярского р-на Свердловской области.

После окончания в 1971 г. Алма - Атинского Высшего пограничного командного училища КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского, был направлен в Кызыл - Атрекский (поздней - 67 Кара-Калинский) погранотряд Среднеазиатского пограничного округа. В 1979 г. принят в Краснознаменный Институт КГБ СССР, после выпуска из которого получил назначение в Краснознаменный Тихоокеанский пограничный округ, где проходил службу на различных офицерских должностях в оперативных органах до 1993 г.. С 1993 по 1994 г.г. выполнял специальное задание в Группе погранвойск ФПС РФ на территории Республики Таджикистан.

Указом Президента Российской Федерации от  27 мая 1994 года № 1072, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, полковник Владимир Константинович Ананьин награжден  медалью  «ЗА ОТВАГУ», а ранее - «За отличие в охране Государственной границы СССР».

  В 1996 г. перевёлся в г. Екатеринбург (ОКПП "Екатеринбург"). По итогам оперативной работы в 1999 г. награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. В этом же году ушёл на заслуженный отдых.

За 32 календарных года службы Владимир Константинович был удостоен более  20 государственных, правительственных, ведомственных и общественных наград.

10 марта 2006 года  по инициативе группы наиболее активных офицеров и прапорщиков запаса была создана Свердловская областная общественная организация ветеранов пограничной службы «Граница».

Первым председателем Совета ветеранов был избран полковник запаса Ананьин Владимир Константинович. Несмотря на занятость, на этом общественном посту он плодотворно работал 3 года.

В 2009 году за большой вклад в обеспечение безопасности страны, пропаганду традиций Пограничной службы ФСБ России, развитие ветеранского движения и военно-патриотическое воспитание молодежи ветеранская организация была отмечена Почетным Дипломом Законодательного Собрания Свердловской области.

Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким в связи с этим печальным поводом…

Светлая память о полковнике Ананьине Владимире Константиновиче сохранится в наших сердцах навсегда…

Совет и Правление РОО ВПВ Свердловской области «Граница».

Года: 2019 2018 2017 2016 2015 2014 все
Месяцы: 12 11 10 9 8 6 5 4 3 2 1 все