«Государственность, законность, честь...»

юнармейцы отряда «Родина»21 марта 2021юнармейцы отряда «Родина»

В родную гавань!

16 марта прошел референдум о присоединении Крыма к  России, на котором более 95% проголосовавших (при явке около 85%) сказали «да» вхождению в РФ. 17 марта была провозглашена независимая республика Крым. 18 марта Крым подписал договор о вхождении во состав Российской Федерации.

Горжусь своей службой!

file/news/oleg_podkoritov/kuznetcov-dmitrij/1.jpg

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что в Никольской средней школе №16 начал работать юнармейский отряд «Родина», которым руководит педагог Дмитрий Кузнецов(На фото: Дмитрий Кузнецов с сыном Левой).

Сегодня наш рассказ об этом неординарном молодом человеке.

Кузнецов Дмитрий Владимирович – преподаватель физкультуры и ОБЖ Никольской школы №16, руководитель отряда юнармии «Родина» родился 12 февраля1995 года в селе Никольском в семье педагога школы №16 и механизатора. В свободное от учёбы  время занимался спортом и военно-патриотической работой.

После окончания школы №16 в 2013 году, поступил на очное отделение педагогического университета УрГПУ на кафедру физической культуры. В годы учебы в университете занимался игровыми видами спорта, военно-патриотической работой в областном  музее памяти воинов интернационалистов «Шурави» и 2 года проработал преподавателем физкультуры в Уральском колледже недвижимости и управления.

После окончания 4-го курса университета в 2017, году был призван на год в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в Новороссийской военно-морской базе Черноморского Флота.

 file/news/oleg_podkoritov/kuznetcov-dmitrij/2.jpg

 (На фото: МПК-207 «Поворино» на морском Параде ВМФ Черноморского Флота)

После окончания учебки гидроакустик Кузнецов был распределен на малый противолодочный корабль «Поворино» с экипажем почти в 100 моряков.

Вот как  летом 2018 года сообщалось в СМИ о службе корабля:

 МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) "Поворино" обнаружил и уничтожил в Черном море подводную лодку условного противника в рамках программы подготовки к выполнению задач по предназначению, сообщили в субботу в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

В морских полигонах Черного моря экипаж МПК "Поворино" отработал элементы специальной курсовой задачи К-2, в ходе которых осуществил поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника, а также выполнил артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям".

Подводную лодку условного противника обнаружило отделение БЧ-7 гидроакустиков корабля, где служил Дмитрий Кузнецов.

В те годы основной задачей  корабля являлась охрана участка водного района строительства Крымского моста. Ни для кого не секрет, что кое-кто всячески пытался этому строительству препятствовать…

 file/news/oleg_podkoritov/kuznetcov-dmitrij/3.jpg

– Как-то раз на корабль сообщили, что в район моста движется неопознанный быстроходный катер, вспоминает Дмитрий. Мы приготовились к перехвату или уничтожению маломерной цели. Но это сделали моряки береговой охраны ФСБ России, которые, пока я служил, дважды предотвратили попытки прорыва в запретную зону».

Во время службы Дмитрий получил еще и специальность радиотелеграфиста.

  Старший матрос Кузнецов награжден памятными медалями «За участие в Параде» и «За доблесть в службе, Новороссийская военно-морская база». За год срочной службы заслужить две медали  это не каждому дано!

Командование части предлагало отличнику службы старшему матросу Дмитрию Кузнецову продолжить службу по контракту, но он решил связать свою дальнейшую жизнь с педагогической деятельностью, как и его мама  Раиса Александровна Кузнецова – учитель биологии, химии и географии школы №16.

21 июня 2018 года Дмитрий вернулся со службы, восстановился в университете. Стал работать руководителем физического воспитания в Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже, где работала физруком и его будущая жена.

 После двух лет работы в Екатеринбурге, получив высшее образование, Дмитрий с семьей вернулся в родное село Никольское, где стал преподавать физкультуру и ОБЖ в родной школе №16. Немногие молодые люди решатся на такой переезд из областного центра…

Жена - также учитель физической культуры сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, так как месяц назад в семье Кузнецовых родилась дочь.

Семилетний сын Лёва учится в этой же школе, где дополнительно занимается в четырех кружках и каждый день ездит с отцом в Никольское, так как они снимают жилье в Сысерти.

 file/news/oleg_podkoritov/kuznetcov-dmitrij/4.jpg

(На фото: педагоги Раиса Александровна и Дмитрий Кузнецовы с директором Никольской средней школы №16 Милютиной Еленой Александровной)

Мама Дмитрия  Раиса Александровна Кузнецова – работает уже 22-ой год в Никольской средней школе. А это значит, что здесь трудится уже целая династия педагогов Кузнецовых!     

(Кстати, в этом году выпускаются из школы семь одиннадцатиклассников, и двое из них решили поступать в педагогический институт по целевому направлению и после окончания которого хотят преподавать в родной школе).

 file/news/oleg_podkoritov/kuznetcov-dmitrij/5.jpg

 Я прошел военную службу на Флоте. Очень трепетно и с гордостью к этому отношусь и рекомендую ее пройти всем молодым людям. Когда я приступил к работе в Никольской школе, узнал, что на территории Сысердского городского округа в муниципальных школах нет ни одного юнармейского отряда, кроме СКК «Кадет», тогда и решил создать на базе нашей школы первый такой отряд. Идею поддержала директор школы Милютина Елена Александровна.

 Помог в этом начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Свердловской области афганец Евгений Тетерин, с помощью которого мы приобрели на безвозмездной основе форму, в ней участвуем в различных военно-спортивных  конкурсах и соревнованиях, которые проводит областной штаб. Будем участвовать и в таких районных мероприятиях».

Удачи, юнармейцы отряда «Родина»!

Олег Подкорытов              

 

 

                                                                                                                                                                                                                                

Реконструкция битвы казаков Ермака с войском хана Кучума16 июня 2021Реконструкция битвы казаков Ермака с войском хана Кучума
В Свердловской области прошла реконструкция битвы казаков Ермака с войском хана Кучума
Эстафета Победы29 мая 2021Эстафета Победы
Пограничники России продолжают эстафету передачи копии Знамени Победы от города к городу.
Урок мужества в Кольцовской школе24 мая 2021Урок мужества в Кольцовской школе
20 мая в школе № 92 (п. Кольцово) порубежники Свердловской области провели Урок мужества, посвященный подвигу пограничников всех поколений.
В Екатеринбурге открыли аллею шифровальщиков19 мая 2021В Екатеринбурге открыли аллею шифровальщиков
В Екатеринбурге 19 мая 2021 года открыли аллею шифровальщиков, посвященную этой секретной службе, созданной при ВЧК Советской республики в 1921 году. В церемонии открытия мемориала в сквере на углу улиц маршала Жукова и Антона Валека участвовало всё руководство УФСБ России по Свердловской области во главе с начальником Алексеем Зиновьевым, а также мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.
Рассказ о неординарном человеке06 марта 2021Рассказ о неординарном человеке
Ветерану-пограничнику старшему сержанту в отставке Юрию Михайловичу Задорину 6 мая исполняется 100 лет! Коротко о биографии шифровальщика - ровесника службы, которая 5 мая тоже отмечает свой 100-летний юбилей.
Перед бурей, 52 года назад…21 марта 2021Перед бурей, 52 года назад…
17 марта члены Совета РОО ВПВ Свердловской области «Граница» и действующие пограничники поздравили с Днем рождения и вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» младшему сержанту в отставке, участнику пограничного конфликта на острове Даманском Сорокину Николаю Михайловичу.
Года: 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 все