«Государственность, законность, честь...»

Памяти ветерана Пограничной Службы ФСБ России Александра Александровича Михачева12 мая 2024Памяти ветерана Пограничной Службы ФСБ России Александра Александровича Михачева

С прискорбием сообщаем о том, что после тяжелого ранения в жестоком бою под Авдеевкой в зоне СВО, 7 мая  2024 года в госпитале имени академика Н.Н. Бурденко на 47 году жизни ушел в вечный дозор сысертский ветеран погранвойск, доброволец – штурмовик, сержант  Михачев Александр Александрович...

  file/news/oleg_podkoritov/nekrolog/mihachev1.jpg

Александр Михачев родился 9 июня 1977 года. После окончания Сысертской средней школы №6 имени П.П. Бажова, был призван в Пограничные войска России. После окончания учебной части, командир отделения сержант Михачев проходил службу на заставе «Ушаково» 78-го Шимановского ордена Александра Невского пограничного отряда (в/ч 2074, Амурская область). А это постоянные тревожные дни и ночи на краешке родной земли.

Уволившись в запас Вооруженных Сил в 1997 году, отличник погранвойск сержант Александр Михачев вернулся на малую родину, работал на Сысертском заводе художественного фарфора, на РТО мастером контрольно-измерительных приборов и автоматики выпускаемых предприятием газовых котельных. Повысил свое профессиональное мастерство, заочно окончив техникум.

Пограничная служба на дальнем порубежье осталась с ним навсегда. Александр, в составе пограничной ветеранской  организации Сысерти,  проводил большую работу по подготовке к службе допризывной молодежи и её военно-патриотического воспитания, готовности к призыву на действительную и контрактную военную службу. Своим примером вёл за собой товарищей. С началом СВО, как наиболее подготовленный воин, решил стать добровольцем и опять встал на защиту рубежей нашей Родины.

Мы постоянно поддерживали с ним связь. Как могли, поддерживали бойцов, хотя он и ничего не просил – говорил, что всем обеспечены… И вдруг страшное известие…

Спи спокойно, боевой друг.  Царствия небесного тебе, погибшему в бою за Отчизну. 

Наши искренние соболезнования родным и близким Александра…

Вечная память Защитнику наших Границ…

В зелёном братстве сила, дух и честь,
Эпохи перевёрнута страница.
Мы не ушли, мы все в строю, мы есть,
Все те, кто был всегда с тобой, Граница.

Ветераны Пограничной Службы ФСБ России, участники СВО, друзья и коллеги…                      

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЧАЛ РАБОТУ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ И ЗАПАД: ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. ВЧЕРА-СЕГОДНЯ-ЗАВТРА»01 июля 2024В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЧАЛ РАБОТУ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ И ЗАПАД: ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. ВЧЕРА-СЕГОДНЯ-ЗАВТРА»
1 июля 2024 в Екатеринбурге начал работу Молодёжный форум. Его участники обсуждают глобальную тему — противостояние России и Запада. Молодежный форум собрал в Екатеринбурге не только студентов уральских ВУЗов, но и ребят из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Вместе с экспертами они говорят о прошлом, настоящем и будущем страны и мира.
Мы помним…24 июня 2024Мы помним…
В городах Свердловской области вечером 21 июня прошли памятные акции в честь Дня памяти и скорби - 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, на которую ушли более 700 тысяч свердловчан. Первыми врага встретили пограничники.
Погранвойскам 106 лет03 июня 2024Погранвойскам 106 лет
Среднеуральские пограничники традиционно провели в своих городах и населённых пунктах праздничные мероприятия, посвящённые Дню пограничника России. Смотрите наш фоторепортаж с мест событий!
Вместе мы сила!24 мая 2024Вместе мы сила!
В г. Сысерти Свердловской области состоялся молебен и автомобильный крестный «ход» в поддержку Президента России и воинов, участвующих в специальной военной операции, а также жителей Новороссии и Малороссии.
С Днем Великой и Горькой Победы, друзья!...07 мая 2024С Днем Великой и Горькой Победы, друзья!...
В 17 лет ушел защищать Родину! Рассказываем о ветеране Великой Отечественной войны артиллеристе Александре Николаевиче Садовом.
Без страха и упрека…26 апреля 2024Без страха и упрека…
38 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС...