«Государственность, законность, честь...»

Вместе мы сила!24 мая 2024Вместе мы сила!

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto1.jpg

12 мая 2024 года в г. Сысерти Свердловской области состоялся молебен и автомобильный крестный «ход» в поддержку Президента России и воинов, участвующих в  специальной военной операции, а также жителей Новороссии и Малороссии.

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto2.jpg

Его организовали приход и настоятель Храма во имя Святых Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы протоиерей  Димитрий Черняк, который недавно прибыл из зоны СВО на Украине, где  выполнял свои священнические обязанности и одновременно доставил собранные нашими волонтерами посылки для бойцов.

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto3.jpg

К  12 часам  крестным ходом православные горожане пришли к центральному входу  Храма, на площади перед которым отец  Димитрий Черняк отслужил  молебен  и благословил всех, а затем любой желающий  высказал слова поддержки Защитникам России.

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto4.jpg 

file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto5.jpg

Участники автопробега на 30 легковых автомобилях с Российскими флагами и наклейками с буквой Z проехали  от Храма Симеона и Анны по улице Большевиков,  далее - по улице Степана Разина - трассе М5 через село Кашино - по центру города и прибыли к зданию администрации Сысертского городского округа, где припарковали автомобили в форме буквы  Z  (символ Z обозначает «За победу!»).

Перед  стартом автопробега, участники у кого нет автомобилей, с иконами и  от церкви дошли  по тротуару улицы Ленина до здания администрации  с пасхальными поздравлениями. И все вместе запустили в небо воздушные шарики в цветах Государственного флага России.

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto6.jpg

Светлая память воинам, погибшим при защите рубежей нашей Родины…    Слава России!

Желающие с удовольствием подкрепились  пасхальной солдатской кашей.

 file/news/oleg_podkoritov/avtoprobeg-2024/avto7.jpg

Участвовали в Автопробеге и сысертские ветераны погранвойск.

Олег Подкорытов                                                                             

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЧАЛ РАБОТУ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ И ЗАПАД: ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. ВЧЕРА-СЕГОДНЯ-ЗАВТРА»01 июля 2024В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЧАЛ РАБОТУ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ И ЗАПАД: ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. ВЧЕРА-СЕГОДНЯ-ЗАВТРА»
1 июля 2024 в Екатеринбурге начал работу Молодёжный форум. Его участники обсуждают глобальную тему — противостояние России и Запада. Молодежный форум собрал в Екатеринбурге не только студентов уральских ВУЗов, но и ребят из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Вместе с экспертами они говорят о прошлом, настоящем и будущем страны и мира.
Мы помним…24 июня 2024Мы помним…
В городах Свердловской области вечером 21 июня прошли памятные акции в честь Дня памяти и скорби - 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, на которую ушли более 700 тысяч свердловчан. Первыми врага встретили пограничники.
Погранвойскам 106 лет03 июня 2024Погранвойскам 106 лет
Среднеуральские пограничники традиционно провели в своих городах и населённых пунктах праздничные мероприятия, посвящённые Дню пограничника России. Смотрите наш фоторепортаж с мест событий!
Памяти ветерана Пограничной Службы ФСБ России Александра Александровича Михачева12 мая 2024Памяти ветерана Пограничной Службы ФСБ России Александра Александровича Михачева
С прискорбием сообщаем о том, что после тяжёлого ранения в жестоком бою под Авдеевкой в зоне СВО, 7 мая 2024 года в госпитале имени академика Н.Н. Бурденко на 47 году жизни ушёл в вечный дозор ветеран погранвойск, доброволец–штурмовик, сержант Михачев Александр...
С Днем Великой и Горькой Победы, друзья!...07 мая 2024С Днем Великой и Горькой Победы, друзья!...
В 17 лет ушел защищать Родину! Рассказываем о ветеране Великой Отечественной войны артиллеристе Александре Николаевиче Садовом.
Без страха и упрека…26 апреля 2024Без страха и упрека…
38 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС...